Lionel Messi marca gol na vitória do Inter Miami sobre o New York Red Bulls
LarLar > blog > Lionel Messi marca gol na vitória do Inter Miami sobre o New York Red Bulls

Jun 30, 2023

HARRISON, NJ – Lionel Messi marcou um gol deslumbrante aos 89 minutos de sua estreia na Major League Soccer, ajudando o Inter Miami a vencer o New York Red Bulls por 2 a 0 na noite de sábado e encerrar uma seqüência de 11 partidas sem vitórias na liga.

Quarenta e oito anos depois de Pelé ter se juntado ao New York Cosmos, da Liga Norte-Americana de Futebol, em um esforço para impulsionar o futebol nos Estados Unidos, o sete vezes vencedor da Bola de Ouro entrou aos 60 minutos sob grandes aplausos.

Messi marcou com a ajuda de dois ex-companheiros do Barcelona.

Jordi Alba deu um salto acrobático para cruzamento de Sergio Busquets e, de costas para o chão e com a perna esquerda levantada, Busquets usou a lateral do pé para centralizar a bola para Messi. O astro de 36 anos acertou a bola para desviá-la do zagueiro Peter Stroud, driblou para a direita e fez um passe entre Andrés Reyes e Daniel Edelman para o americano Benjamin Cremaschi, de 18 anos.

Quando o goleiro Carlos Coronel se moveu para cobrir o poste mais próximo, Cremaschi venceu o zagueiro John Tolkin e devolveu a bola para Messi. Ele correu em direção ao gol e deixou-o ricochetear com o pé esquerdo e entrar na rede desprotegida de 3 jardas para seu 11º gol em nove jogos pelo Miami em todas as competições.

A partida atraiu um público recorde de 26.276 pessoas para a Red Bull Arena, na primeira casa lotada dos Red Bulls nesta temporada, e os ingressos para revenda foram vendidos por mais de US$ 1.000 na semana anterior ao jogo.

Alba estava entre os quatro titulares em sua estreia na MLS e Busquets entrou com Messi em sua primeira partida.

Messi seguiu David Beckham, Thierry Henry e Zlatan Ibrahimović para uma liga muito mais estável do que a de Pelé, que espera um dia desafiar a popularidade dos esportes americanos mais estabelecidos.

Gritos de "Queremos Messi!" começou no sexto minuto e um alto "Mes-si!" "Mes-si!" reverberou durante todo o século 35.

O foco dos torcedores estava em Messi quando ele começou a se aquecer aos três minutos do segundo tempo, e um rugido explodiu quando Martino sinalizou para ele tirar o pinny e ir para a faixa central.

Messi disputou sua primeira partida em Miami no dia 21 de julho pela Copa das Ligas e marcou 10 gols em sete jogos daquela competição e na semifinal da Copa do Aberto dos Estados Unidos.

Miami (6 vitórias, 14 derrotas, 3 empates) não vencia uma partida do campeonato desde 13 de maio contra o New England e teve apenas uma vitória fora de casa, em 29 de abril, em Columbus. Nova York é 7-10-8.

As ruas fora do estádio estavam lotadas duas horas e meia antes do jogo, cheias de dezenas de cambistas e pessoas vendendo camisetas de Messi não licenciadas. Uma transmissão simultânea do jogo foi agendada em um quadro de vídeo na Times Square. Cerca de metade usava camisas do Messi da Argentina, Barcelona, ​​Paris Saint-Germain e Miami.

O Miami marcou o primeiro gol quando Alba cobrou falta após falta de Reyes e a bola foi socada para Coronel. Robert Taylor jogou ao lado para Noah Allen, e o zagueiro de 19 anos fez um passe diagonal para Gómez, que acertou um toque e colocou a bola no segundo poste com um chute de pé esquerdo de cerca de 14 metros.